Selasa, 20 Desember 2016

RESEP MEMBUAT TONGSENG AYAM

1. Bahan :• 1 ekor ayam• 7 sdm Kecap Bango Manis Pedas• 3 gelas air • 2 buah cabai merah besar• 2 buah cabai rawit merah• Garam dan kaldu secukupnya• 1 sdm gula pasir• 4 lembar sayur kobis (kol)• 1 buah tomat• Minyak secukupnya 2. Bumbu : • 2 siung bawang merah • 2 siung bawah putih • 1 sdt lada halus • 1 sdm ketumbar bubuk • 1 lembar daun sereh • 1 lembar daun salam • 2 lembar daun jeruk • 1 lembar laos

3. Cara Membuat:1. Bersihkan ayam dengan dibuang kulitnya dan cuci. Kemudian potong dadu ayam tsb. 2. Iris bawang putih dan bawang merah3. Iris serong cabai merah. 4. Masukkan bumbu dan bahan diatas kedalam sedikit minyak lalu tumis.5. Masukkan juga air, KEcap Bango Manis Pedas, dan terakhir masukkan potongan ayam.6. Panaskan hingga 20 menit 7. Kemudian masukkan irisan tomat dan sayur kol, masak sebentar. 8. Matikan api kemudian sajikan Tongseng Ayam di mangkuk sayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar